プライバシーポリシー(個人情報取扱方針/個人情報保護方針)

ハミングプロは、取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

1.取得する情報およびその取得方法

当社が取得するユーザー情報は、取得方法に応じて以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報と取得方法

当社は、当社が提供するインターネットサイト(以下「本サイト」)の運営に必要な範囲で、本サイトの利用者(以下「ユーザー」)から、個人情報を取得することがあります。

※ユーザーから直接取得する情報、ユーザーがアクセスする際に取得する技術情報、位置情報などの個別同意に基づく情報など、個人情報の取得方法が異なる場合はそれぞれ明記しておきましょう。

(2)情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

※商品・サービスの提供、利用料金の請求、ユーザーの本人確認など、個人情報の利用目的を記載します。

2. 個人情報の管理

当社は、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保

取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2)安全管理措置

当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

(3)個人情報管理の委託先の監督

個人情報の管理を外部委託する場合には、当社の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

(4)個人情報の保存期間と廃棄

取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

3.個人情報の第三者への提供

当社は、取得した個人情報を、第三者に提供することはありません。また、今後、第三者提供を行う場合は、提供する情報と目的を提示し、ユーザーの同意を得た場合のみ行います。

※現在個人情報の第三者提供を行っていない場合も、将来の可能性に備えて記載しておきましょう。

4.個人情報の共同利用

当社は、ユーザーの個人情報に関して、以下のとおり共同利用します。

※個人データを一定の範囲で共同で利用する場合、対象となる個人情報の内容と共同利用者の範囲と責任者、利用目的を記載しておきます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止

個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

※開示請求などがあった場合、本人確認は必須条件なので記載しておきます。簡潔に記す場合は案内窓口を記載しておくなどして、ユーザーの要求に応じて、取得・保有する個人情報の開示・訂正・利用停止とそのための手続きに関する事項を明記しておきましょう。

6.お問い合わせ先

本サービス、個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。

※苦情や問合せに対応する窓口について、問合せ可能な連絡先と連絡方法を記しておきます。

7.セキュリティ

当社は、ウェブサイト経由で、SSLによって個人情報を取得することがあります。

※ECサイトなどのサービスを提供し、サイトから個人情報を取得する場合に記載すべきですが、そうでない限りは不要です。

8.制定日、改定日

制定日 ●年●月●日

改定日 ●年●月●日

※いつ改定されたかを記載し、過去のプライバシーポリシーの閲覧も可能にすると、信頼感が高まります。

『きいてもらえる声になる!』は登録商標です(登録第6009854号)『よみ体操』は登録商標です(登録第6278822号)

© 2023 by Closet Confidential. Proudly created with Wix.com

by hummingpro OSAKA

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now